La Verdolaga, también conocida
como Portulaca oleracea, se considera un ahierba mala común por muchos que puede incluso estar creciendo
en tu jardín en este momento, sin una invitación explícita.
Se comenzó a cultivar en la India
y Persia, y se extendió al resto del mundo. Algunas culturas las retiran con
recortes de hojas y otras malezas, mientras que otros la cultivan específicamente
para comerla como alimento.
La verdolaga es una maleza
estéticamente atractiva, con hojas carnosas y flores amarillas a menudo, pero
sus beneficios para la salud son aún más deseables.
Las potentes semillas crecen en
muchos climas...
Las semillas de la verdolaga son
tan poderosas que pueden permanecer viables en la tierra por un máximo de 40 años, y este es un cultivo natural, ¡sin OMG! Crecen en un jardín bien cuidado
y en climas áridos, a menudo igual de bien. Esta resistente planta plantea beneficios
similares para nuestro sistema inmunológico y la salud en general.
A menudo llamada maleza de cerdo
(y ciertamente sería mejor para tus cerdos que algunos de los granos OGM que muchos agricultores han estado utilizando para alimentar a su ganado), la verdolaga
tiene ácidos grasos Omega 3 más beneficioso que muchos aceites de pescado, la
mala hierba también tiene uno de los niveles más altos de vitamina A entre
todos los vegetales de hoja verde (1.320 UI / 100 g, que proporciona el 44% del
RDA). Es un alimento alto en vitamínicos que pueden ayudar a protegernos de muchos tipos de cáncer y ayuda a mejorar la salud de los ojos.
Fuerte antioxidante
Por otra parte, la verdolaga está
llena de dos diferentes tipos de pigmentos alcaloides, Betalain, beta-cyanis rojizo y un amarillo
beta-xantinas, que son igualmente potentes antioxidantes y anti-mutágenos.
También en la verdolaga se encuentran las vitaminas C y el complejo B
riboflavina, piridoxina, niacina y, así como los carotenoides, y minerales como
hierro, magnesio, y calcio.
Con todos estos beneficios
nutricionales y las grandes cantidades de dinero que gastamos en los
suplementos para mejorar nuestra salud, parece que la verdolaga debe ser
elevada de la condición de las malas hierbas a impulsadora de la salud, la
comida todos los días. La Verdolaga provee un impulso nutricional poderoso, por
cierto.
VIDEO: Forraje y preparación de
la verdolaga
¡Gracias a RevolutionOfThought1 por
el video!
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