Muchas partes de China son
realmente conocidas por su buena cocina, pero su industria alimentaria ha
tomado una gran cantidad de atención últimamente por su preocupante falta de
normas (y con razón).
Personas de todas partes están
evitando las importaciones de alimentos procedentes de China, y es fácil entender
por qué....
Durante años, China ha sido
inventiva en la creación de productos falsos y alimentos escandalosamente
tóxicos. Si bien no hay pruebas de que la gran mayoría de estos productos se
vende en los Estados Unidos, los sitios como eBay y algunos vendedores en
Amazon.com han visto la venta de alimentos abiertamente o de manera discreta
que se está realizando y con frecuencia enviado directamente desde el país.
La siguiente lista son sólo de diez
ejemplos de la falsificación ilegal de productos alimenticios de China, que
pueden hacer que pienses dos veces antes de la compra de alimentos en línea que
se incluyen desde el otro lado del océano.
1. Imitación de Huevos
Algunos sitios web chinos han
salido con videos instructivos sobre cómo hacer $ 70 por día mediante la
producción y venta de huevos falsos. Los productos químicos que se requieren
son "ácido algínico, potasio alum, gelatina, cloruro de calcio, agua y
color artificial." Las cáscaras de huevo están hechas de carbonato de
calcio. Comer estos huevos puede causar pérdida de la memoria y la demencia.
Fuente: InventorSpot.com
2. Las nueces rellenas con
cemento
En 2012 un hombre compro nueces
en la ciudad de Zhengzhou, China sólo para encontrar piezas de cemento en el
interior. El cemento se envuelve en papel para evitar que haga un ruido
sospechoso cuando es sacudida la nuez. El vendedor de las nueces estaba
tratando de obtener más beneficios con la venta de estos falsos frutos secos que
eran mucho más pesados que el fruto real. Más fotos se muestran en este sitio
de noticias chino.
Fuente: news.163.com
3. Crean la carne de
vacuno desde carne de cerdo
Debido a que la carne de cerdo es
más barata en China, algunos restaurantes la han vendido en lugar de carne de
res, pero no antes de realizar algo de química en ella. Lo que utilizan es un
extracto de carne de vacuno y un agente de acristalamiento para
"marinar" la carne durante 90 minutos. Los médicos han aconsejado a
las personas mantenerse alejados de este producto falso ya que su uso a largo
plazo puede causar "envenenamiento lento, deformidad, e incluso el cáncer."
Fuente: ChinaSmack.com
4. Los guisantes verdes falsos
En 2005, los guisantes falsos
fueron encontrados en la provincia de Hunan, China. Según un periódico local,
los guisantes eran todavía difíciles de comer después de hervir, pero le daban
un color verde no natural al agua. Se informó los guisantes falsos podían ser
muy rentables, y uno de los talleres ilegales los produjeron durante tres años
antes de que fuera investigado. Los guisantes falsos fueron creados con los
guisantes de nieve y las habas de soja, añadiendo un tinte verde y
metabisulfito de sodio (utilizados como lejía y conservante). Este uso de este colorante
esta prohibido en los productos, ya que puede causar cáncer, así como
obstaculizar la capacidad del cuerpo para absorber el calcio.
"Estos guisantes verdes
artificiales tóxicos han sido encontrados en Hunan y Guangdong antes, pero parece
que las noticias no captaron suficiente atención por parte de los
funcionarios", dijo Sang Liwei, un experto en seguridad de los alimentos
con sede en Beijing.
En China, los funcionarios etiquetan
el caso de un "incidente de seguridad alimentaria", cuando al menos
una persona muere como resultado de la misma, según la fuente.
"En casos como este, en el
que el riesgo sólo radica en posibles enfermedades a largo plazo causadas por
el mal uso de aditivos, no es de sorprender ver rezagados", dijo Sang Liwei.
Fuente: China.org.cn
5. La fórmula de bebé
En 2004, 47 personas fueron
acusadas de producir falsa fórmula instantánea para bebé que llevó a la muerte
de decenas de niños en Fuyang, China, informó CBS News. La fórmula contiene muy
pocos nutrientes, fue probablemente hecha de tiza, e hizo que los niños
desarrollaran una "enfermedad de la cabeza grande", lo que hizo que
sus cabezas se hinchen y el resto de sus cuerpos se deterioren lentamente.
6. Sal industrial se vende como
la sal de mesa
La sal industrial tiene la
etiqueta "no apta para el consumo humano." Sin embargo, es mucho más
barata, por lo que 788 toneladas de la misma fueron vendidas por al menos 12
personas en el transcurso de 13 años como la sal de mesa. La sal industrial
puede causar problemas mentales y físicos, así como problemas de hipotiroidismo
y trastornos del sistema reproductivo.
7. Barro se vende como pimienta
negra
Un vendedor del mercado en la
provincia China de Guangdong recoge barro local y lo vendió como pimienta negra,
mientras que su pimienta blanca se compone principalmente de harina. Su excusa
para justificar la venta de estos artículos falsos era que "no mata a las personas."
Teniendo en cuenta que los alimentos
falsos en China no se les investigan hasta que alguien muere, venden un gran
número de elementos hechos de artículos falsos y productos químicos, ya que
"no matan a las personas." Por lo menos, no inmediatamente.
8. Fideos falsos de patata dulce
Una instalación en la ciudad de
Zhongshan, China hizo al menos 5,5 toneladas de fideos falsos. En 2011, las
personas comenzaron a quejarse de que lo supuestos fideos de batata al probarlos sabían extraño.
Más investigación condujo a una revelación de que los fideos estaban compuestos
de maíz con una tinta industrial utilizada para darles un color púrpura, además
de cera de parafina.
9. Ginseng Falso
La raíz de ginseng es una planta
medicinal popular, se utiliza como un tónico en China desde hace más de 3.000
años. Según BON TV, los precios del ginseng han aumentado rápidamente,
empujando a muchos minoristas de ginseng a encontrar una manera de mantener la
obtención de beneficios. Su solución fue a hervir las raíces en azúcar, lo que
la hace mucho más pesada y por lo tanto más rentable.
El experto en la medicina china del
Instituto Nacional de Alimentos y Medicamentos de Control Wei Feng dijo que
esto es problemático, no sólo porque los minoristas están burlando a los
clientes, sino también porque hervir el ginseng en azúcar pueden despojarlo de
la mayoría de sus valores medicinales. La prueba mostró que mientras que el
ginseng natural tiene 20% de contenido de azúcar, el falso es de hasta un 70% de azúcar. “puede
hacer poco para mejorar la salud de las personas”, dijo Wei Feng.
10. Arroz plástico
Enormes cantidades de arroz falso
han sido incautadas en China, y se cree que gran parte de ello es producido a
partir de patatas combinadas con una resina sintética. Al igual que los
guisantes, el arroz se queda duro después de hervir. También como los
guisantes, su consumo a largo plazo puede causar cáncer.
¿El objetivo? ganar dinero, por
supuesto, ya que los estafadores han imitado un tipo popular de arroz chino
llamado "Wuchang."
El informe completo sobre el
arroz de plástico de China se puede leer aquí.
Gracias por tomarte el tiempo
para leer este artículo. Si encuentra útil esta información, por favor
compartirla con tus amigos y familiares. Tu apoyo en nuestro esfuerzo de
compartir información gratuita sería muy apreciado.
Por Yelena Sukhoterina a través Alt Health Works
visto en:http://www.medicinasnaturales.net
No hay comentarios:
Publicar un comentario