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26 jun 2016

Clasificación de las frutas.

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Hay diferentes formas de clasificar las frutas, según sea su tipo, la forma de recolección o el proceso de maduración.
Por su Semilla:
Según sea la semilla que contenga el fruto:
  • Fruta de hueso o carozo: Son aquellas que tienen una semilla grande y de cáscara dura, como el albaricoque o el melocotón.
  • Frutas de pepita o pomáceas: Son las frutas que tienen gran cantidad de semillas que tienen gran cantidad de semillas pequeñas y de cáscara menos dura como la pera y la manzana.
  • Frutas de grano: Son las frutas que tienen infinidad de minúsculas semillas como el higo.

Por su Recolección y Consumo:
Esta clasificación considera el tiempo en que se consumirá, desde su recolección hasta que es consumida:
  • Fruta fresca: Cuando el consumo se realiza inmediatamente o a los pocos días de su recolección; de forma directa, sin ningún tipo de preparación o cocinado.
  • Fruta seca, desecada o deshidratada: Es la fruta que tras un proceso de desecación artificial, se puede consumir meses e incluso años; después de su recolección; como las pasas o los orejones. 
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