Tomates Enlatados
Un endocrinólogo ni si quiera se acercaría a los tomates en lata - las latas están cubiertas de una resina que contiene BPA, y los tomates son especialmente peligrosos debido a que el ácido de los mismos rompe el BPA en cantidades peligrosas.
Carne de Res Convencional
La mayoría de los ganaderos alimentan el ganado con granos, maíz y soya para engordarlos, a pesar de que los estudios muestran que el ganado alimentado con pasto es más alto en vitaminas, minerales y grasas saludables para el corazón y anti-inflamatorios.
Palomitas de Maíz de Microondas
Las bolsas de las palomitas están cubiertas de Ácido Perfluorooctanoico (PFOA) y al momento de ser calentadas el compuesto se filtra en las palomitas. Este compuesto ha sido vinculado con la infertilidad.
Papas Convencionales
Las papas no orgánicas están fuertemente rociadas con herbicidas, plaguicidas y fungicidas - muchos productores de papa no se comen las patatas que venden, en cambio, plantan sus propios cultivos en parcelas separadas, excluyéndolas de los productos químicos.
Salmón de Piscifactoría
El salmón de piscifactoría es almacenado en piscinas y alimentado con plumas de pollo y pellets. Un estudio científico sobre la contaminación de los peces mostró altos niveles de sustancias cancerígenas como el DDT y PCB.
Leche Convencional
Las vacas lecheras son alimentadas con hormonas de crecimiento para maximizar la producción de leche, que resulta en una mayor incidencia de infección en la ubre y pus en la leche.
Manzanas Convencionales
Las manzanas son rociadas frecuentemente con plaguicidas y pesticidas que han estado relacionadas con la enfermedad Parkinson.
Para obtener más información acerca de estos alimentos peligrosos, haga clic en el enlace de abajo.
Comentarios del Dr. Mercola:
Los siete alimentos del súper mercado presentados por Food Matters
pertenecen a la lista de los alimentos que debe evitar, por cierto,
aunque yo no limitaría las frutas a evitar a solamente las manzanas
convencionales.
Yo recomiendo revisar la Guía para Identificar los Pesticidas de Environmental Working Group,
que enumera las frutas y verduras que contienen tanto cantidades
máximas como mínimas de plaguicidas, ya que muchos están más
contaminados que las manzanas. Después de todo, puede pelar una manzana,
pero con las bayas, por ejemplo, no puede deshacerse de los pesticidas,
y muchas bayas son rociadas en gran medida.
También
me gustaría añadir a esta lista unos cuantos alimentos más y así la
convertiremos en la lista de los Doce Sucios alimentos que debería
evitar comprar en su tienda local de alimentos.
Alimentos Genéticamente Modificados
No nos equivoquemos al respecto; los alimentos genéticamente modificados
(GM) o transgénicos pueden ser unos de los aspectos más peligrosos de
nuestro suministro de alimentos. Le recomiendo evitar todos los
alimentos GM.
Dado
que más del 90 por ciento de todo el maíz cultivado en los Estados
Unidos es maíz transgénico, y más del 95 por ciento de toda la soya es
transgénica, esto significa que TODOS los alimentos procesados
encontrados en su súper mercado local no cumplen con el etiquetado de
"USDA Organic" ya que probablemente contienen uno o más componentes
transgénicos.
Para
evitar los alimentos genéticamente modificados, en primer lugar
memorice la siguiente lista de los cultivos transgénicos más conocidos y
frecuentemente utilizados:
Maíz | Canola | Alfalfa (Cosecha nueva 2011) |
Soya | Semillas de algodón | Azúcar derivada de remolacha azucarera |
Los siguientes productos frescos son también transgénicos:
- Calabacín
- Calabaza Crookneck
- Papaya hawaiana
Para evitar con eficacia los alimentos transgénicos, hay
que evitar todos los productos que contienen maíz, soya, canola, y
cualquiera de sus derivados, al menos que estén etiquetados USDA 100%
Organic.
Para
obtener más información sobre las marcas y productos específicos que no
usan ingredientes genéticamente modificados, también le recomiendo
descargar la Guía de Compras No-GM en Español creada por el Institute for Responsible Technology,
para obtener más información sobre marcas específicas y que productos
no comprar. También puede obtener la guía como una aplicación gratuita
para iPhone. Está disponible en la tienda de iTunes-búsquela como
ShopNoGMO en las aplicaciones.
Es importante recordar buscar productos (incluyendo productos orgánicos) que cuentan con el Non-GMO Project Verified Seal. Este
sello garantiza que los ingredientes han sido examinados por su
contenido de OMG. Muchas tiendas de alimentos naturales cuentan con
estos productos.
Por
favor, entienda que al menos que usted compre toda su comida orgánica, o
cultive sus propias verduras y crie su propio ganado, o por lo menos comprar todos los alimentos enteros (aunque
sean cultivados de manera convencional) y prepararlos en casa, es
probable que usted este consumiendo alimentos genéticamente modificados
todos los días...
¿Qué
impacto final tendrán sobre su salud estos alimentos GM? Aun se
desconoce, pero el aumento de enfermedades, infertilidad y defectos de
nacimiento parecen ser unos de los primeros efectos secundarios de la
lista.
Fructosa
El ingrediente adicional que dañan tremendamente su salud y que está
presente en exceso en los alimentos procesados, sodas y otras bebidas
endulzadas es la fructosa-por lo general se presenta en forma de jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF).
Se
están acumulando pruebas que muestran que el exceso de azúcar, y la
fructosa en particular, es el principal factor que provoca no sólo
obesidad, sino también enfermedades crónicas y mortales. De hecho, estoy
convencido de que la fructosa es una de las principales causas de una
gran cantidad de sufrimientos innecesarios como consecuencia de una mala
salud y muerte prematura.
Muchos
expertos de salud convencionales, sostienen que el azúcar y la fructosa
en moderación es perfectamente normal y parte de una alimentación
saludable.
No podría estar más en desacuerdo.
El
problema central detrás de esta objeción vigorosa es que la fructosa se
utiliza actualmente en casi todos los alimentos procesados (a pesar
de sospechar o no que dicho alimento contiene endulzantes). Caso en
cuestión: la principal fuente de calorías en los Estados Unidos es el jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF) en forma de soda!
Ahora,
si usted es capaz de mantener su consumo de fructosa total a menos de
25 gramos por día, entonces no le causara ningún problema de salud
importante. Lamentablemente, si bien esto es teóricamente posible, muy
pocas personas realmente están haciendo esto.
Si
usted aún lleva la “alimentación americana estándar”, disminuir el
consumo de postres no hará una gran diferencia -de hecho, he escrito
anteriormente sobre cómo diversos alimentos y bebidas contienen mucho
más azúcar que una dona glaseada.
Debido
a la prevalencia del JMAF en los alimentos y bebidas, una persona
promedio consume 1/3 de libra de azúcar CADA DÍA, equivalente a cinco
onzas o 150 gramos, la mitad es fructosa. Eso es 300 por ciento más que
la cantidad que va a provocar un caos en su bioquímica.
Recuerde que es el PROMEDIO; muchas personas en realidad consumen más del doble de esa cantidad.
Endulzantes Artificiales
Una vez que haya tomado la decisión de reducir drásticamente el consumo
de azúcar y fructosa, por favor no cometa el error de su sustituirlos
por alimentos y bebidas endulzados artificialmente. Es importante
entender que se trata de sustancias tóxicas que pueden causar estragos
en su cuerpo.
Los
endulzantes artificiales, al igual que la fructosa, también son muy
frecuentes en los alimentos procesados. El aspartame, por ejemplo, se
puede encontrar en más de 6,000 productos.
Los
estudios no solo han mostrado que los alimentos y bebidas de "dieta" o
light arruinan la capacidad de que su cuerpo cuente las calorías,
aumentando el riesgo de aumento de peso, sino también han sido asociados
con una serie de efectos negativos para la salud, como daño intestinal,
diabetes, daño cerebral, parto prematuro y cáncer, sólo por nombrar
algunas de las consecuencias más graves. El acesulfamo de potasio (o
acesulfame-K) es otro endulzante artificial, que se ha relacionado con
tumores de riñón.
Agua Dietética o Light
El agua pura, es la bebida más saludable que puede tomar. Usted necesita
agua para sobrevivir. Sin embargo, las llamativas campañas de
publicidad han logrado convertir la parte esencial de su alimentación en
un desastre... permitiendo que la industria de los alimentos y bebidas
encuentren la manera de convertir el agua perfectamente sana en una
mezcla tóxica.
Estoy hablando de agua con sabor, "cero calorías" o aguas light.
Por
ejemplo, el producto de agua que acaba de entrar al mercado, se llama
MiO, que es una mezcla de dos endulzantes artificiales, tres colorantes,
un conservador, y propilenglicol (PG)-un
disolvente que puede potencialmente causar mutaciones celulares, y
daños en la piel, hígado y riñón, en caso de ser ingerido en cantidades
suficientemente altas.
Recientemente terminé un informe especial sobre este y otros productos de agua, que será publicado pronto.
Si usted todavía no es un ávido lector de etiquetas, es hora de que se convierta en uno de ellos, para que no caiga en
esas tácticas de marketing inteligente. Las aguas mejoradas se han
convertido en un negocio enormemente lucrativo ya que la gente ha
comenzado a eliminar la soda creyendo que es una mejor alternativa.
¡Evite ser engañado!
Porque
además de los endulzantes y colorantes artificiales, estos productos de
agua mejorada también pueden contener enormes cantidades de azúcar y
fructosa, sumándose a los numerosos problemas de salud causados por el
consumo excesivo de fructosa.
Por
ejemplo, Glaceau VitaminWater (fabricado por la compañía Coca-Cola)
tiene un contenido enorme de 33 gramos de azúcar en cada botella de 20
onzas, que es sólo 6 gramos menos que una lata de Coca-Cola. Además, el
tipo de fructosa encontrada en VitaminWater es el peor tipo
- cristalina de fructosa - que es aún más perjudicial para su salud
que el jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF). El contenido de la
fructosa cristalina es del 99 por ciento de fructosa, mientras que el contenido del JMAF es sólo el 55 por ciento de fructosa.
Es evidente que cualquier tipo de agua al menos que sea agua pura PURA NO mejorara su salud y debería ser evitada por completo.
Carnes Procesadas
Por último, las carnes procesadas, como salchichas, embutidos, tocino,
peperoni contienen compuestos peligrosos, agregándose a la lista de
alimentos que debe evitar o eliminar por completo. Estos compuestos
incluyen:
- Aminas heterocíclicas (HCA): un potente cancerígeno, que se crea cuando la carne o el pescado se cocina a altas temperaturas.
- Nitrito de sodio: un conservador comúnmente utilizado y agente antimicrobiano que también añade color y sabor a las carnes procesadas y curadas.
- Hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP): Muchas carnes procesadas son ahumadas como parte del proceso de curado, lo que hace que se forme HAP.
- Productos Finales Avanzados de la Glicación (AGE por sus siglas en ingles): Cuando los alimentos son cocinados a altas temperaturas – incluyendo la pasteurización o esterilización-- aumenta la formación de AGEs en la comida. Los AGEs se acumula en su cuerpo con el tiempo causando estrés oxidativo, inflamación y un aumento del riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes y enfermedades renales.
Esta recomendación está respaldada por un reciente informe comisionado por el Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer (WCRF
por sus siglas en ingles). El estudio que evaluó los resultados de más
de 7,000 estudios clínicos, fue financiado por el dinero recaudado del
público en general, por lo que los hallazgos no fueron influenciados por
los intereses creados. También es la más grande revisión de la
evidencia jamás llevada a cabo, y que confirma los resultados
anteriores: Las carnes procesadas aumenta el riesgo de cáncer,
especialmente cáncer de intestino, y NINGUNA cantidad de carne procesada
es "segura".
Un
análisis anterior hecho por la WCRF encontró que comer sólo una
salchicha al día aumenta el riesgo de desarrollar cáncer de colon a un
20 por ciento, y otros estudios han encontrado que el consumo de carnes
procesadas aumenta el riesgo de:
- Cáncer de colon en un 50 por ciento
- Cáncer de vejiga en un 59 por ciento
- Cáncer de estómago en un 38 por ciento
- Cáncer de páncreas en un 67 por ciento
Las carnes procesadas también pueden aumentar su riesgo de diabetes a
un 50 por ciento, y reducir su función pulmonar y aumentar el riesgo
de enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC). Si a pesar de todo se
le antoja o necesita un hot dog u otras carnes procesadas de vez en
cuando, usted puede reducir su riesgo al:
- Buscar las variedades “sin curar” (no tratadas o curadas) que no contengan nitratos.
- Elija variedades que digan 100% carne, 100% pollo, etc. Esta es la única manera de saber que la carne proviene de una sola especie y no incluye sub productos como (piel de pollo, grasa de pollo u otras partes
- Evite cualquier tipo de carne que contenga glutamato monosódico, jarabe de maíz de alta fructosa, conservadores, saborizantes o colorantes artificiales.
Lo ideal es comprar salchichas y otras carnes procesadas de un pequeño
agricultor local que le puede decir exactamente el contenido de estos
productos.
- Fuente: Food Matters May 12, 2011
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