El
ser humano ha producido más kilogramos de plástico en los
últimos diez años que en todo el siglo XX. El 50% de los productos y envases de plástico que utilizamos sólo se utilizan una vez antes de tirarlos a la basura y solamente un pequeño porcentaje de los productos de plástico se reutilizan o reciclan.
Excepto por el pequeño porcentaje que se incinera (contaminando el aire),
podríamos decir que cada pieza de plástico que se ha fabricado en la historia todavía existe, de una forma u otra.
¿No te lo crees? Observa estas 27 impactantes fotografías para saber dónde
va a parar todo el plástico que tiras a la basura. Se calcula que solo reciclamos el 10% del plástico que tiramos a la basura.
En
la imagen podéis observar el plástico recogido por una planta
de reciclaje de Japón en un mes. Si sólo reciclamos el 10% imaginad el volumen que ocupa el 90% restante. El estadounidense medio tira a la basura una media de 85Kg de plásticos al año.
Trabajadores Chinos frente a montañas de botellas de
plástico en una planta de reciclaje en Zhengzhou, 2010. Gran parte del desperdicio que tiramos son bolsas de plástico.
“Monstruo de Plástico” Instalación del artista esloveno Miha Artnalk para
concienciar del efecto pernicioso del plástico. El mundo consume más de un millón de bolsas por minuto.
El monstruo está hecho de 40.000 bolsas de plástico y 7.500 vasos de plástico usados.
Sus tentáculos de plástico se extendían por toda la capital Ljubljana.
La mayor parte de las bolsas de plástico sólo se utilizan una vez antes de acabar en la basura.Se calcula que un ciudadano medio consume unas 500 bolsas de plástico al año.
Hombre vestido con 500 bolsas de plástico.
Las bolsas de plástico son sólo parte del problema.
El
Laberinto del Reciclaje, instalación de arte realizada con 8000
botellas de plástico colocadas cerca del edificio de la ONU en Ginebra,
2011.
También tiramos a la basura 35 mil millones de botellas de plástico al año.
Alrededor de 1.500 botellas de plástico por segundo.
El
año pasado en la Isla del Gobernador de Nueva York se colgaron 1.500
botellas de agua para visualizar cuanto plástico se consume por segundo
en Estados Unidos.
Si crees que el 90% del plástico no reciclado acaba en el vertedero es que estas equivocado.
Retirada de residuos plásticos en la desembocadura del río de la ciudad de los Angeles.
El plástico constituye aproximadamente el 90 por ciento de toda la basura que flota en el océano
Se calcula que unas 46.000 piezas de plástico flotan por kilómetro cuadrado.
Suficiente para cubrir el 40 % de la superficie de los océanos.
Nariman Point, Mumbai (2007).
Poco a poco el plástico de una botella se descompone en pequeños piezas. Las corrientes pueden diseminarlos en cientos de kilómetros.
Existen playas en Hawaii donde en los primeros centímetros de tierra hay más trocitos de plástico que granos de arena.
Los plásticos se funden y se unen con otros desechos arrojados al mar.
Esta
roca es una mezcla de basura, plástico derretido, fragmentos de lava
basáltica y restos orgánicos, como cáscaras de frutos y cocos.
En el futuro cuando analicen los sedimentos en las rocas nos recordaran por la Edad del plástico.
Todo este plástico es desagradable y molesto para los humanos, pero es mortal para miles de animales.
Fotografía del río Yamuna en Nueva Delhi.
Un millón de aves y 100.000 mamíferos marinos mueren cada año por culpa del plástico que flota en nuestros Océanos.
Un tiburón Blanco aparece muerto en Kamilo Beach, Hawaii.
Se ha documentado que el 44% de las Aves Marinas y el 22% de los cetáceos hallados muertos en las playas presentan trozos de plástico en sus aparatos digestivos. Este hecho también afecta a todas las especies de tortugas marinas y a algunos peces.
Cadáver del pájaro hallado en el atolón de Midway.
Bowerbird australiano salvaje con un anillo de botella encajado en boca.
Foca atrapada en redes de pesca y otros materiales que flotaban a la deriva.
Albatros Laysan con el cuello atrapado en una percha de plástico.
Cangrejo ermitaño común utiliza un tapón de plástico como concha.
Bolsa de plástico envuelve un coral privandolo de alimento.
Ave marina atrapada dentro de una bolsa de plástico.
La única manera de poner fin a esta locura es buscar alternativas a los artículos que se venden en envases de plástico.
Botellas gigantes rellenas de las botellas de plástico que han sido encontradas en esta playa durante el transcurso de un año.
Cuando sea absolutamente necesario o inevitable utilizar envases de plástico, escoja # 1 (PETE) o # 2 (HDPE). Son los más fáciles de reciclar.
Mira a tu alrededor. ¿Cuántos residuos de plástico puedes encontrar?.
Sino
hacemos algo la contaminación plástica será un grave desastre ecológico
en los próximos años. Cada día utilizamos más plásticos y no estamos
sabiendo gestionar los desperdicios de forma adecuada.
¿Qué puedes hacer tu?
En primer lugar utiliza menos plástico. Elige el cristal o tetrabrick como envase y recíclalos igualmente.
Reutiliza las bolsas de plástico o compra una bolsa de tela para cargar tu compra.
No
compres bolsas de alimentos que vienen envasados individualmente. Eso
es envasar dos veces, genera el doble de desperdicio y de contaminación.
No
toda la gente es cívica ni piensa en el legado que vamos a dejar si
andamos tirando basura por ahí. Por ello te pedimos un esfuerzo extra,
si encuentras basura por las calles o por las playas recogedla incluso
si no es tuya. Sabemos que es injusto pero este pequeño gesto tiene gran
valor.
Recoger la basura de otros de forma desinteresada marca la diferencia y poco a poco entre todos haremos un planeta mejor.
Fuente: La Voz del Muro
|
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GRACIAS.
10 ene 2015
Donde acaba el plástico que tiramos...?
Medicamentos en tela de juicio...
Peter Gøtzsche, profesor de medicina y farmacología clínica de la universidad de Copenhague, compara a las farmacéuticas con el crimen organizado.
Algunos medicamentos, en tela de juicio GYI
Barcelona. (Efe).- Las multinacionales farmacéuticas corrompen los sistema de salud y esconden que los fármacos son la tercera causa de muerte del mundo, tras las enfermedades cardiovasculares y el cáncer, según el danés Peter Gøtzsche, que hoy ha presentado el libro Medicamentos que matan y crimen organizado.
Gøtzsche,
profesor de medicina y farmacología clínica de la universidad de
Copenhague y director y profesor del Nordic Cochrane Center, ha
comparado a las farmacéuticas con el crimen organizado porque, en su
opinión, capitalismo y salud casan mal.
"No
trabajan para mejorar la salud, sino para obtener los máximos
beneficios" y para ello "extorsionan, cometen fraude, violan la
legislación y mienten", ha denunciado.
El
libro, editado por Los Libros del Lince, cifra en 200.000 los muertos
en EE.UU. al año por fármacos y, según el farmacólogo Joan Ramón
Laporte, que introduce la edición española, en Europa al menos 197.000
personas fallecen anualmente por esta causa.
Gøtzsche
es conocido por criticar las mamografías sistemáticas a partir de los
40 años porque, en su opinión, generan más daño que beneficios ya que
asegura que dos de cada tres cánceres de mama que se detectan son falsos
y llevan a la mujer a la quimioterapia y a tratamientos con importantes
efectos adversos.
El
experto danés ha sido especialmente crítico con los antipsicóticos y
antidepresivos, de los que ha dicho que "deberían estar prohibidos en
adolescentes y jóvenes".
El
autor y Laporte, que también ha participado en la presentación, han
remarcado que los antidepresivos no son efectivos contra la depresión,
"sino que aumentan la tasa de suicidios del 2 al 4,5% anual". Además,
Gøtzsche ha recordado que la fluoxetina se aprobó por primera vez en
Suecia con sobornos y la agencia reguladora alemana la consideró
totalmente inadecuada contra la depresión.
Los
expertos han denunciado que empresas como Pfizer, Glaxo o Lilly, en
psiquiatría, y otras compañías, han vendido fluoxetina y antidepresivos
ocultando que incrementan la tasa de suicidio en lugar de reducirla,
igual que Merck no dijo que su antiinflamatorio Vioxx producía infartos
antes de tener que retirarlo del mercado.
Para Laporte, que ha cifrado en 200 las personas que mueren al año en Catalunya a causa de los antidepresivos,
el problema es que el 95% no los receta un psiquiatra, sino un médico
generalista a personas que no están deprimidas, sino tristes.
Los
expertos han sido muy críticos con la invención de nuevas enfermedades
para vender tratamientos, como el TDAH (Transtorno por Déficit de
Atención) que apareció tras las quejas de los maestros de niños que no
atienden en clase.
En
EE.UU., el 11% de los escolares están diagnosticados de TDAH, los
fármacos que toman actúan como la anfetamina y la cocaína y sólo mejoran
el comportamiento en clase, pero no su rendimiento escolar.
Además,
estos medicamentos, según estudios con animales citados por estos
expertos, producen lesiones cerebrales. También han alertado contra la
polimedicación y han citado como ejemplo Dinamarca, un país con 5,5
millones habitantes donde se toman ocho millones de dosis diarias y una
de cada 8 personas toma 5 medicamentos o mas al día.
Cuando
un médico extiende una receta los pacientes deben preguntar al médico
-según han coincidido en señalar los dos expertos- para qué sirve, qué
beneficios se esperan, cuánto tiempo hay que tomarlo, si se puede
esperar para ver si hay una mejoría espontánea y si es compatible con
otros medicamentos.
También
hay que luchar para que la formación continuada de los médicos sea
independiente y no la financien los laboratorios, como ocurre en España,
en donde el 95% depende de la industria.
La industria farmacéutica
es el tercer sector de la economía, tras el armamento y el
narcotráfico, y en EE.UU. tiene unos beneficios cuatro veces más altos
que los otros sectores industriales, además de ser el sector acumula más
delitos por estafa al Gobierno.
Los
directivos de este sector cobran sueldos "obscenos" y en el 2010 cuatro
de los diez ejecutivos mejor pagados de EE.UU. trabajaban en el sector
farmacéutico, con sueldos de hasta 145 millones de dólares al año.
Otro
logro de esta industria es ser el principal actor de su propia
regulación, hasta el punto de que las agencias reguladoras son
servidoras de la industria, según han denunciado los dos expertos.
Fuente: La Vanguardia
|
6 ene 2015
LA GENÉTICA ESPIRITUAL
¿Has notado, que cuando se despierta la
espiritualidad dentro de ti, todo comienza a cambiar en tu vida y
alrrededor de ella? ¿Te has dado cuenta, que tus gustos, amigos, ropa,
comida, forma de ser, manera de hablar, comunicación, lectura, ambiente y
más, se van adaptando, según vas avanzando, en el Conocimiento y
Entendimiento de tu Espiritualidad? ¿Has percibido, que al adquirir
características espirituales, comienzas a pensar, a expresarte y a vivir
diferente?. ¿Has notado que te acercas a las personas suavemente y
cuando ellas te cuentan sus problemas, los comprendes con humanidad, sin
guzgarlos, lo que antes, no querías ni saber y menos involucrarte?
¿Qué
es lo que tiene la Espiritualidad, para transformarte en un ser más
comprensivo, humano, delicado, tierno, amoroso y sobre todo, convertirte
en una persona, dispuesta aayudar al
prójimo, e inclusive, impulsarte a hacer trabajos caritativos y
altruístas de amor?. A lo mejor, muchos de ustedes ya lo percibieron, y
algunos no.
¿Qué
es lo que realmente sucede en tu mente, para impulsarte y transmutarte,
entrando en un proceso de mudanzas, en una metamorfosis, que te
sorprende y te inquieta, pero que en medio de todas estas mudanzas y emociones,
lo aceptas sin reclamar y con mucha alegría?. Recordemos nuestro
pasado, nos veíamos como personas incomprensivas, egoistas,
materialistas, cómodos, a veces envidiosos, celosos, medio calculadores,
aprehensivos, mentirosos y ahora, somos todo lo contrario.
Nosotros los humanos, lo llamamos: Madurez y Desarrollo de la Especie-Hombre. Pero conocemos personas que son maduras y desarrolladas,
e inclusive con los cabellos canosos y continúan irresponsables,
egoístas, incomprensivos, calculadores y más…¿De qué les sirvió la edad,
si siguen igual? Entonces, llegamos a conclusión, que no es cuestión de
los años que pasan, ni del florecimiento de la especie, es cuestión, de
un proceso interior energético que se activa, cuando nosotros estamos
prontos.
La
espiritualidad, no tiene edad, raza, medio ambiente, nivel social o
educación, la espiritualidad es una condición innata, que el ser humano
posee genéticamente grabado en sus cristales-pensamientos. Nuestros
científicos e investigadores, aún no entienden, de dónde procede y por
qué, lo tenemos en nuestra Naturaleza Humana. Así como nosotros,
heredamos el carácter de mamá, el genio de papá, la habilidad del tío,
la generosidad de la abuela, así también, hemos heredado los genes
espirituales, las energías-pensamientos, o sea, EL ALMA, de nuestra familia Universal.
Por esta razón, llega un momento en nuestra vida, que el legado de nuestra familiauniversal, tiene que despertar, y es por este motivo también, que nosotros comenzamos a comportarnos, en forma diferente. Nuestra herencia Genética-Espiritual, se desarrolla y se revela y al hacerlo, nos expresamos a través de nuestro comportamiento y éste es: Ser los auténticos, reales y verdaderos hijos de nuestro padre: La Mente Universal y de nuestra madre: La Energía Universal.
Podemos calcular en
una forma general, que nosotros despertamos de la siguiente manera: En
los primeros 30 años de nuestra vida, se expresa la Genética Material,
legada por nuestros padres y el ADN familiar; de los 30 a los 60 años se
activa la Genética Psíquica, legada de nuestros ancestros, y de los 60 a
los 90 años, despertamos la Genética Universal. Este es nuestro
proceso, unos antes y otros después, todos nosotros de alguna manera nos
encaminamos a ese despertar espiritual, porque lo llevamos grabado en
nuestra Genética Cósmica.
Hay
muchas personas que no lo activan en muchas vidas y su proceso es
demorado y muy lento, esto es, porque su Genética Espiritual, se
encuentra escondida, camuflada, oculta y presionada, por la Genética
Psíquica. Podemos enumerar varios motivos como: el medio ambiente, la
falta de oportunidades, la presión social, la creencia asimilada e
inculcada, por una vida malsana y negativa y más. Por estas razones, la
Genética Espiritual no aflora, debido también a la gran cantidad de
emociones heredadas o propias, que tienden a cubrir la verdadera
naturaleza espiritual.
Si
no hubiéramos heredado los genes espirituales de nuestra
Familia Universal, hoy no tendríamos conocimiento y entendimiento de
nuestra existencia. Naceríamos, procrearíamos, viviríamos y moriríamos.
Nuestro único hogar sería este planeta, no tendríamos la oportunidad de
conocer, vivir y existir en otras realidades. Nuestra única visión sería
esta realidad, por lo tanto, no tendríamos consciencia de otros mundos y
existencias paralelas e infinitas. No podríamos comunicarnos
mediumnicamente o telepáticamente con entidades más elevadas de esas
realidades. Seríamos en pocas palabras, personas emocionales,
adelantadas en la ciencia y tecnología, cerebrales e intelectuales,
ordenadas y educadas... pero nada más.
No
hay duda que seríamos así, pero en medio de todo ese adelanto y
progreso, nos faltaría lo más importante LA CONSCIENCIA profunda de
saber, que somos algo más, que existimos para algo superior y que
tenemos un camino de existencia, mucho más allá, de todo lo que el
planeta nos puede ofrecer. Sin Consciencia, naceríamos para vivir, pero
no naceríamos para existir, esa es la gran diferencia.
¡¡ERES UN SER ESPIRITUAL, GRACIAS A TU FAMILIA CÓSMICA!!
Es
tu legado. Es inútil que lo niegues y digas que no existe, o que es una
invención del humano, para así sentirte mejor contigo mismo. Puedes
darle el nombre que quieras, puedes llamarlo: Progreso, Modernidad y
Evolución. Puedes usar la terminología más adelantada y sofisticada,
pero nunca podrás escapar de tu profunda verdad…
Aceptar
que la espiritualidad es parte de ti, que pertenece a tu genética, que
esta grabada eternamente en tus Cristales-Pensamientos (alma) es estar
consciente y despierto. Debes aceptar también y de una vez por todas,
que así fuíste creado y que así serás eterno. Y aunque en algún momento
de tu vida lo niegues, no quieras creer, ver, sentir ni escuchar,
creyendo que es una fantasía de tu mente, tu Genética Cósmica
florecerá, y cuando eso suceda, no podrás esconderla, porque ella es más
fuerte que tu, tendrás que aceptarlo y vivir unido y de acuerdo con
ella.
SABER
QUE ERES UN SER ESPIRITUAL, es el fin de la horfandad, del abandono, de
sentirte solo e infeliz, del sufrimiento que te ha causado el no saber
de dónde eres, quién eres y a dónde irás. SABER QUE ERES UN
SER ESPIRITUAL, te hará buscar tu origen cósmico, querrás saber hijo de
quién eres, al saberlo y encontarlo, es el comienzo de una existencia
completa, colmada, plena y feliz, en la eternidad, de tu... Existencia Espiritual.
--
Mi Tribu es de los Bosques, del mar, de la montaña.
Mi Tribu es de las nubes, del cielo y las estrellas.
Mi Tribu es gente honesta con seres de otros planetas.
Mi Tribu es visionaria de guerreros antiguos.
Mi tribu no es de aquí, pertenece a los cielos.
Mi tribu vino de muy lejos y es angelical.
Mi tribu tú la conoces porque es muy famosa.
Mi tribu se llama… “Reino Celestial"
Mi Tribu es de los Bosques, del mar, de la montaña.
Mi Tribu es de las nubes, del cielo y las estrellas.
Mi Tribu es gente honesta con seres de otros planetas.
Mi Tribu es visionaria de guerreros antiguos.
Mi tribu no es de aquí, pertenece a los cielos.
Mi tribu vino de muy lejos y es angelical.
Mi tribu tú la conoces porque es muy famosa.
Mi tribu se llama… “Reino Celestial"
EL POR QUÉ LA LECHE PASTEURIZADA ESTÁ DESTRUYENDO TU SALUD
La
leche es la única bebida que es todavía agresivamente promocionado para
el consumo del niño como un alimento promotor de la salud cuando es
exactamente lo contrario – un alimento promotor de la enfermedad. Beber
leche pasteurizada no es tan bueno para la salud en general, como la
industria láctea nos quiere hacer creer. De hecho, este cuento de hadas
de que “la leche hace un cuerpo sano” está siendo expuesto con mayor
frecuencia por muchos científicos e investigadores independientes que
han tenido suficiente de la propaganda.
Extrayendo hasta la última gota
Muchos nunca lo han pensado, pero la vaca
produce leche sólo después de dar a luz a un becerro, para que la leche
sea utilizada para alimentar al pequeño animal en el período de destete
después del cual la vaca deja de producir leche porque ya no es
necesario.
Una vez que una vaca ha alcanzado la madurez
sexual, en torno a la edad de dos años, una vaca “lechera” es inseminada
artificialmente por primera vez. Una vaca tiene un período de gestación
de nueve meses. Poco después de nacer, la cría es generalmente separado
de su madre y se cría en estrechos cubículos. La madre del ternero
puede mostrar un comportamiento alterado incluso después de días de la
separación. Desde el nacimiento de la primera cría, la vaca se lo ordeña
dos o incluso tres veces al día. Pero no es el ternero el que va a
obtener la leche, sino el humano. Con el fin de que las vacas produzcan
leche constantemente, estas deben ser preñadas reiteradamente. Se aspira
a tener un ternero al año, una lactancia de 305 días, con una fase
“seca” de unos 60 días. La vaca “lechera” esta por lo tanto, en un
permanente estado de embarazo la mayor parte de su vida.
Más avanzado es el embarazo en una vaca, más
hormonas aparecen en su leche. La leche de una vaca en la etapa final
del embarazo contiene hasta 33 veces más de un compuesto del estrógenos
(estrona sulfato) en comparación con la leche de una vaca después del
embarazo, así como niveles mucho más altos de otras hormonas.
Eso resulta en las Operaciones Concentradas
de Alimentación de Animales (CAFO) modelo de crianza de vacas en las
granjas industriales que producen leche con niveles peligrosamente altos
de sulfato de estrona, un compuesto del estrógeno relacionado con el
cáncer de testículo, próstata y mama.
Lleno de cancer
Un estudio de la Universidad de Harvard dice
que la leche pasteurizada producido a nivel industrial se asocia con la
causa de tumores dependientes de hormonas, debido al ordeñando de las
vacas durante todo el embarazo.
El Dr. Ganmaa Davaasambuu, Ph.D., y sus
colegas identificaron como los culpables específico a la “leche de las
industrias lácteas modernas”, en referencia a las operaciones de
confinamiento donde las vacas se ordeñan 300 días al año, incluido el
período de embarazo.
Evaluando los datos de todo el mundo, el Dr.
Davaasambuu y sus colegas identificaron un vínculo claro entre el
consumo de leche con una alta concentración de la hormona y la alta tasa
de tumores dependientes de la hormona.
En otras palabras, la leche procesada de la
ganadería industrial no es un producto saludable, y está directamente
involucrado en la causa de cáncer.
“La leche que bebemos hoy es muy diferente de
lo que bebían nuestros antepasados”, sin daño aparente durante 2.000
años, así dice el Dr. Davaasambuu en la Revista de la Universidad de
Harvard.
“La leche que bebemos hoy en día no es un alimento totalmente natural.”
Mientras tanto, la leche cruda de vacas
alimentadas con hierbas, ordeñado a su debido tiempo está relacionado
con la mejora de la digestión, en el tratamiento de enfermedades
autoinmunes y el aumento de la inmunidad general, ayudando en la
prevención de cáncer.
Ver también: La causa principal del cáncer: la acidez orgánica
La leche pasteurizada causa osteoporosis y fracturas óseas
La industria de los lácteos ha estado
trabajando duro en los últimos 50 años para convencer a la gente que los
productos lácteos pasteurizados como la leche o el queso aumenta los
niveles de calcio biodisponibles. Esto es totalmente falso. El proceso
de pasteurización sólo crea carbonato de calcio – que es una forma
inferior de calcio, que no tiene absolutamente ninguna manera de entrar
en las células sin un agente quelante. Así que lo que el cuerpo hace es
extraer el calcio de los huesos y otros tejidos con el fin de amortiguar
el carbonato de calcio en la sangre. Este proceso realmente causa la
osteoporosis.
El
lácteo pasteurizado contiene demasiado poco magnesio necesario en la
proporción adecuada para absorber el calcio. La mayoría estaría de
acuerdo en que una proporción de calcio y magnesio de 2 a 1 es la
adecuada y preferiblemente si es 1 a 1. Así que, la leche en una
proporción de Cal / Mag de 10 a 1, tiene un problema. Puedes poner 1.200
mg de calcio de los lácteos en tu boca, pero serás afortunado si tu
sistema absorbe realmente un tercio de la misma.
Más del 99% del calcio del cuerpo está en el
esqueleto, donde proporciona rigidez mecánica. Los productos lácteos
pasteurizados obliga a una ingesta de calcio inferior a la normal y el
esqueleto se utiliza como reserva para satisfacer las necesidades. El
uso a largo plazo de calcio del esqueleto para satisfacer estas
necesidades conduce a la osteoporosis.
La pasteurización disfraza la leche de baja calidad y destruye los nutrientes y enzimas
Izquierda: Leche cruda magnificada 4200 veces. Derecha: Leche pasteurizada magnificada 4200 veces
¿Por qué
los seres humanos todavía beben leche? Porque piensan que es seguro
debido a la pasteurización. Sin embargo, el calor destruye un gran
número de bacterias en la leche y por lo tanto oculta la evidencia de la
suciedad, pus y las sucias prácticas lácteas. Es más barato producir
leche sucia y matar a las bacterias por el calor, que mantener una
lechería limpia y mantener a las vacas sanas. Para combatir el aumento
de los agentes patógenos la leche pasa por la ‘clarificación’,
‘filtrado’, “bactofugación” y dos tratamientos de “desaireación”. Cada
uno de estos tratamientos utiliza calor que van desde 100 hasta 175
grados Fahrenheit. La industrias lácteas cuentan con muchos tratamientos
térmicos para enmascarar sus condiciones sanitarias inferiores: leche
llena de pus, estiércol y residuos.
La
pasteurización también destruye la vitamina C y vitaminas B solubles en
agua que disminuyen el valor nutritivo de la leche. El calcio y otros
minerales se hacen disponibles por la pasteurización. La reacción de
Maillard, una reacción química entre proteínas y azúcares, se produce en
series mayores y causa el pardeamiento, decoloración de la leche.
Los
fermentos lácteos, proteínas, anticuerpos, así como hormonas
beneficiosas son asesinados por la pasteurización de la leche resultando
en una desvitalizada leche “sin vida”. Los fermentos lácteos ayudan a
digerir la lactosa y ambas enzimas y proteínas de la leche ayudando a
absorber las vitaminas. Las enzimas protectoras en la leche son
inactivados, por lo que es más susceptible al deterioro.
Incluso
si todo esto va a ser ignorado por los medios de comunicación, la leche
no es el mismo – la forma en que se crían las vacas, cuando son
ordeñadas, y cómo se maneja y procesa la leche hace una diferencia, si
el producto final favorece a la salud o a la muerte
La
industria busca perpetuar la mentira de que todas las leches son lo
mismo. En lugar de fomentar el crecimiento de las vacas de pastoreo, el
cual les permite alimentarse de hierba, un alimento nativo que sus
sistemas pueden procesar, la industria láctea prefiere fomentar los
estrechos métodos de contención obligando a las vacas a comer alimento
genéticamente modificado (GM), y otros alimentos no muy saludables, lo
que hace que se enfermen.
En
general, la leche pasteurizada no es una bebida que puede ser
recomendado para mantener o fomentar la salud. No tiene ningún valor
nutricional importante y hay un riesgo mucho mayor al consumirla en
lugar que no. Existe también un montón de alternativas, incluyendo la
leche de coco, la leche de nuez (es decir, almendras, anacardo) y la
leche de cáñamo que superan con creces a la leche de vaca convencional
en términos de nutrición y propiedades promotoras de la salud.
Por Conspiraciones 1040
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