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22 abr 2017

Mira lo que le pasa a tu cuerpo cuando dejas de comer harinas.

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El consumo excesivo de alimentos refinados está relacionado a padecimientos y trastornos incluyendo enfermedades graves, como el cáncer.
Las harinas refinadas principalmente pueden ocasionar desde problemas de hipertensión, mucosidad y flemas hasta diabetes, debido al proceso que sufren los granos, dando por resultado un compuesto llamado “aloxano” el cual es altamente perjudicial y curiosamente es el compuesto principal de los panes.
La mayoría de los alimentos que probablemente consumimos todos los días contienen harina, por lo que suelen ser harinas refinadas las que más se utilizan, convirtiendo los alimentos en perjudiciales para el organismo.
A continuación, en este artículo te mostraremos 5 de los principales beneficios que el dejar de consumir harinas aporta al organismo, por lo que ya no querrás comer alimentos que contengan harinas refinadas.

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Lo que necesitas saber sobre por qué debes dejar de consumir harinas

Los antojos desaparecen y el peso se estabiliza.

Esto se debe a que la harina de trigo posee una propiedad llamada gliadina, la cual produce una señal al cerebro que activa el apetito.
Por otro lado, la harina refinada que suelen contener los alimentos aporta altas cantidades de azúcar, lo que aumenta la glucemia favoreciendo el apetito.

El metabolismo se acelera.

Un estudio realizado recientemente llevó a cabo un experimento, en el cual asignaron harina refinada a un grupo de personas y harina integral a otro, por lo que a pesar de que los dos grupos se encontraban en un peso similar se encontró que el grupo que consumió harina refinada tenía un metabolismo más lento y su nivel de glucemia aumentó.

Se evitan trastornos intestinales.

Un componente presente en la harina llamado lecitina provoca inflamación en los intestinos y también afecta a las células. Es importante que sepas que la harina refinada pierde hasta un 80% de fibra, por lo que al no contener la cantidad suficiente de este componente ocasiona que consumamos muchos carbohidratos de liberación rápida perjudicando al estómago.

El nivel de colesterol se controla.

Si dejas de consumir harinas el colesterol malo (LDL) se mantendrá a bajo nivel mientras que el colesterol bueno (HDL) predominará, lo te ayudará a prevenir trastornos cardíacos y accidentes cerebrovasculares.

El pH equilibrado.harinas

El pH normal del cuerpo humano es de 7.4, por lo que cualquier alteración que cause su cambio puede ser muy peligroso.
Lo que sucede es que al consumir harina refinada o industrial provoca que el cuerpo destruya el calcio de los huesos para mantener el equilibrio.

¿Entonces debo dejar de consumirla?

La harinas refinadas o industriales deben desaparecer de la dieta, como se mencionó, el proceso que estas conllevan eliminan gran parte de su fibra y mineral lo que es perjudicial para el cuerpo. Situación contraria con la harina integral, ella contiene todas sus propiedades que benefician al digestión y el metabolismo, sobre todo si eres alguien que no es intolerante al gluten o a la fibra.
Unido a esta recomendación se puede decir que el factor de la cantidad de consumo es importante. Si dejas de comer harina integral de manera repentina la flora intestinal lo resiente, el peso disminuye y los huesos se desgastan con más rapidez. Por otro lado, comer con equilibrio cualquier tipo de alimento, incluyendo este tipo de alimento entero, siempre es recomendable.

Fuente: lavidalucida.com

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