Echa un vistazo de cerca a tus uñas y observa cómo se ven.
¿Son fuertes y sanas o presentan crestas, abolladuras, o decoloración?
Estas condiciones podrían indicar una enfermedad subyacente o la deficiencia de nutrientes que requiere atención.
Las
uñas se componen de capas laminadas de una proteína llamada queratina
que crecen desde el área en la base de la uña debajo de la cutícula.
Las
uñas sanas son lisas, sin ningún tipo de fragilidad, crestas o
abolladuras. Son de color uniforme y libre de manchas o decoloración.
Uñas quebradizas o partidas...
Causas: La falta de humedad, insuficiencia de vitamina B biotina
su principal función es el transporte de CO2.
Interviene en el metabolismo de carbohidratos y lípidos.
Participa en la síntesis de ácidos grasos y contribuye al mantenimiento de la piel y el cabello.
La encontramos en: levadura de cerveza, legumbres, verduras y chocolate.
Encrespan hacia arriba uñas blandas
Causa: deficiencia de hierro
Solución:
Si las pruebas confirman bajo nivel de hierro, tomar 325 mg de sulfato
de hierro tres veces al día, remolacha, espinaca..
Crestas verticales
Causas: las deficiencias de vitaminas o minerales, así como desnutrición global u otra enfermedad si corren horizontalmente.
Soluciones:
Use unas gotas de aceite de almendras para pulir las uñas y un pulidor
de gamuza para eliminar la delgada capa superior de las uñas. Esto debe
hacerse cada semana.
Causas: La falta de vitamina E
Soluciones:
400 UI de vitamina E dos veces al día puede prevenir la decoloración.
Aceites como almendras, avellanas, cacahuetes y aceite de germen de
trigo son, además, grandes antioxidantes.
Hongos
Causas:
La levadura o microorganismos que se desarrollan cuando las uñas están
constantemente en un entorno cálido, húmedo y mojado. Las uñas de los
pies son las más afectados en estas condiciones.
Soluciones:
Remojar las uñas en aceite de árbol de té antibacteriano durante 15
minutos al día hasta que el parásito desaparezca. El vinagre de manzana
es también una excelente solución lo mismo que el agua oxigenada.
Manchas blancas
Causas: La lesión de uñas o la deficiencia de zinc.
Soluciones: Nutricionistas prescriben 50 mg de zinc al día. El zinc también está disponible en semillas de sésamo, y guisantes.
Las siguientes enfermedades pueden estar asociadas con las condiciones de las uñas -
Dobladas para arriba: la infección de la tiroides
Uñas frágiles: hiper-o hipotiroidismo
Uñas amarillas: bronquitis crónica
Uñas azules: problemas de circulación
Uñas rojas: enfermedad coronaria
Manchas blancas de las uñas: problemas hepáticos
Crestas o líneas horizontales
Causas: algunas condiciones una fiebre alta, deficiencias nutricionales, psoriasis, o trauma post cirugía.
Soluciones: la cantidad diaria recomendada de proteínas, que es de 55 gramos se deben consumir a diario.
Uñas amarillas
Causas: La falta de vitamina E
antioxidante, previene la formación de depósitos de colesterol en las arterias.
La encontramos en: todo tipo de aceites vegetales.
Hongos
Causas:
La levadura o microorganismos que se desarrollan cuando las uñas están
constantemente en un entorno cálido, húmedo y mojado. Uñas de los pies
son los más afectados en estas condiciones.
FUENTE:
http://saikualternativo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario