El objetivo del Gobierno de Francia es reducir a la mitad los alimentos que se tiran
para el año 2025. Para ello, se ha probado una nueva ley en la que a
partir del 1 de julio del 2017 los supermercados que midan más de 400
metros cuadrados no podrán tirar a la basura los productos perecederos.
Deberán ser donados a organizaciones dedicadas a la alimentación animal o
a la fabricación de abonos agrícolas.
Guillaume Garot, exministro de Agricultura, presento esta enmienda para reducir este despilfarro. Según datos del Ministerio de la Ecología, se calcula que en Francia se tira a la basura aproximadamente 20 kilos de comida por persona y año. La FAO considera que llega a tirarse hasta un tercio de los alimentos para consumo humano en el proceso de que los alimentos salen del campo hasta llegar al plato. Con esta nueva ley se trata de concienciar a toda la cadena de producción y distribución alimentaria.
El siguiente objetivo de esta ley es concienciar en los colegios sobre cómo no debe despilfarrarse la comida.
Fuente: elpais.com
Guillaume Garot, exministro de Agricultura, presento esta enmienda para reducir este despilfarro. Según datos del Ministerio de la Ecología, se calcula que en Francia se tira a la basura aproximadamente 20 kilos de comida por persona y año. La FAO considera que llega a tirarse hasta un tercio de los alimentos para consumo humano en el proceso de que los alimentos salen del campo hasta llegar al plato. Con esta nueva ley se trata de concienciar a toda la cadena de producción y distribución alimentaria.
El siguiente objetivo de esta ley es concienciar en los colegios sobre cómo no debe despilfarrarse la comida.
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