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11 jul 2015

La comida basura asociada a peor memoria

La Escuela de Medicina de la Universidad de California ha demostrado que los ácidos grasos trans que se utilizan en alimentos procesados para mejorar su sabor, textura y durabilidad se asocian a una peor función de la memoria en los hombres de 45 años o más jóvenes.

comida basura

Estos investigadores realizaron una prueba de memoria teniendo en cuenta las dietas que seguía cada una de estas personas. Estos hombres recordaban alrededor de unas 86 palabras, pero por cada gramo adicional de grasas trans el rendimiento se reducía en 0,76 palabras. Las personas con los niveles más altos recordaban 12 palabras menos que los hombres con los niveles más bajos.

Este estudio además tuvo en cuenta otros factores como la edad, la educación, el ejercicio, la etnia o el estado de ánimo.

Los ácidos grasos trans tienen efectos negativos sobre el perfil lipídico, la función metabólica, la resistencia a la insulina, la inflamación y en la salud cardiaca. Beatrice Golomb, autora principal de la investigación afirma “Como les digo a los pacientes, aunque las grasas trans aumentan la vida útil de los alimentos, reducen la vida útil de la gente”.

Fuente: infosalus.com

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