El
fluoruro es un compuesto venenoso que el hígado intenta retener en la
bilis. Esto produce la congestión de los conductos biliares y otras
muchas enfermedades. Se añade fluoruro al 60% del agua potable en Estados Unidos y otros países (ver más abajo). También se
añade a un amplio número de productos, incluyendo los derivados de
soja, pasta de dientes, comprimidos, gotas y goma de mascar de fluoruro,
té, vacunas, productos domésticos, sal o leche fluoradas, anestésicos,
colchones emisores de gases de fluoruro, teflón y antibióticos. También
se encuentra en el aire contaminado y depósitos acuíferos contaminados.
Debido a su alta toxicidad, Bélgica se convirtió el primer país en
prohibir los suplementos de fluoruro en agosto de 2002.
La
fluorización… “es el fraude más grande que se haya perpetrado y que ha
sido perpetrado al mayor número de personas”, según el...
profesor y doctor en microbiología Albert Schatz, descubridor de la estreptomicina.Afortunadamente ,
el 98% de los países de Europa occidental han rechazado la fluorización
del agua: Austria, Bélgica, Dinamarca, Finlandia, Alemania, Italia,
Luxemburgo, Noruega, Países Bajo y Suecia. [PERO NO ESPAÑA].
profesor y doctor en microbiología Albert Schatz, descubridor de la estreptomicina.Afortunadamente
Numerosas
investigaciones han demostrado que algunos tumores encontrados en
animales de laboratorio pueden atribuirse directamente a la ingesta de
fluoruro. Otros estudios en animales han encontrado que el
fluoruro se acumula en la glándula pineal e interfiere con la producción
de melatonina, hormona que ayuda a regular la llegada de la pubertad,
las funciones tiroideas y otros procesos fisiológicos básicos. Se
ha demostrado que, en los humanos, el fluoruro causa artritis,
osteoporosis, fracturas de la cadera, cáncer, infertilidad, enfermedad
de Alzheimer y daño cerebral.
Hasta
1960, los doctores europeos usaron el fluoruro para tratar el
hipertiroidismo (una tiroides sobreactivadsa). La dosis diaria de
fluoruro que la gente recibe en muchas comunidades por medio de la
fluorización excede, y en mucho, la que se detectó que deprime la
glándula tiroides. Debido a la fluorización, millones de personas sufren
hoy de hipotiroidismo (una tiroides con poca actividad). Éste es hoy
uno de los problemas médicos más comunes en Estados Unidos. Actualmente,
se pueden citar más de 150 síntomas y asociaciones como consecuencia
del hipotiroidismo. Casi todos tienen alguna correlación con los
síntomas de envenenamiento por fluoruro. Los síntomas del
hipotiroidismo incluyen la depresión, los mareos, la fatiga, el
sobrepeso, dolores musculares y de las articulaciones, pérdida del
cabello, migrañas, falta de aliento, problemas gastrointestinales y
menstruales, presión sanguínea descompensada, incremento en los niveles
de colesterol, alergias, insomnio, ataques de pánico y cambios bruscos
del estado de ánimo, arritmia y fallos cardíacos.
Hay
un gran número de niños y adultos en la India y otros países en vías de
desarrollo que están lisiados y con la dentadura destruida a causa del
envenenamiento por fluoruro de la contaminación industrial. Para
ayudar al cuerpo a enfrentarse a las enfermedades causadas por el
fluoruro, incluyendo el hipotiroidismo, es muy importante limpiar los
conductores biliares del hígado, evitar los productos que contengan
fluoruro y usar un sistema purificador de agua que lo elimine. La
destilación que el boro es un mineral que elimina el fluoruro del
cuerpo. La presentación más efectiva es la de boro iónico, y está
disponible en ENIVA. Una dieta descongestionante según el tipo de
cuerpo, hábitos alimentarios y de sueño regulares y un estilo de vida
libre de estrés son condiciones esenciales para la recuperación.
Fuente: Este escrito es un extracto del libro de Andres Moritz, “La limpieza hepática y de la vesícula”, pág. 108.
Se
empieza la fluroización sistemática alrededor de 1950 con el tema de
los dentífricos, y la campaña publicitaria de Colgate como medio para
prevenir las caries. En Holanda y países del Norte de Europa retiraron
el flúor del agua del grifo debido a sus efectos nocivos y tóxicos sobre
la salud de los individuos.
A parte del texto anterior, las personas que están más expuestas al flúor son las que están en contacto o utilizan lo siguiente:
- Dentífricos y colutorios.
- Agua de grifo y agua mineral de botella. Aunque no todas las aguas de grifo de todos los países llevan (o por lo menos es lo que parece), y no todas las aguas minerales de botella llevan. Sobretodo Bezolla, Evian, Fondor y Caldes de Boi no llevan flúor. No obstante, también hay que tener en cuenta el nivel de Cloro que se indica con la abreviación Cl. Es necesario que tenga menos de 10mg/l.
- Pesticidas en los alimentos también llevan flúor.
- Las hojas de té que crecen mejor en tierras ricas en flúor.
- Algunos concentrados de zumo de frutas que se usan para fabricar zumos, así como el agua que utilizan para el propio zumo.
Las enfermedades y síntomas más comunes como consecuencia de la ingestión tóxica de flúor son:
- Problemas dentales como la pérdida del esmalte dental, teniendo un aspecto marronoso.
- Desmineralización de los huesos que lleva a la osteoporosis y fracturas de caderas.
- Alteración del Sistema Nervioso Central provocando hiperactividad mental, falta de concentración y descenso del Coeficiente Intelectual. También pérdida de memoria.
- Afecta severamente al desarrollo mental de los niños y de su crecimiento óseo.
- Cáncer.
Lo que podemos hacer:
- Dejar de utilizar pasta de dientes con flúor. Existen en el mercado otras pastas de dientes igual de buenas, también para dientes sensibles, si es el caso, sin flúor. Hay que buscarlas; normalmente se encuentran en tiendas de productos ecológicos, comercio justo, naturistas, etc.
- Dejar de beber agua del grifo, o tener sistemas de purificación del agua, para elimintar todos los metales y sustancias tóxicas para el cuerpo.
- Beber agua de botella, pero tener presente que muchas tienen flúor… la marca Bezolla no tiene.
- Identificar aquellas fuentes de flúor que pueden llegar a nuestras vidas y cambiarlas.
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