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19 may 2015

Azúcares naturales, pero no tan buenos


Ahora sabemos que los endulzantes engañan al metabolismo, le hacen creer que obtiene calorías que no llegan y los desequilibrios se profundizan. Además muchos tienen efectos secundarios que pueden llegar a ser graves.
Por 
El Correo del Sol

Algunos edulcorantes son obtenidos de materias primas naturales pero no por ello son recomendables, al menos para la población en general.
El jarabe de maíz, por ejemplo, sustituye a los derivados de la caña de azúcar en la industria alimentaria. Para su elaboración se somete al almidón de maíz a un complejo proceso donde se calienta, se hidroliza en varias etapas con diferentes enzimas, se filtra, purifica, decolora y concentra hasta obtener un producto muy rico en fructosa que se encuentran en productos cotidianos como panes, cereales para desayino, salsas y platos preparados.
La fructosa en granulado puro también puede ser un problema. Tiene menos calorías que el azúcar, endulza más y se asimila lentamente, pero a partir de cierta dosis —unos 20 gramos diarios— puede producir alteraciones indeseables en el metabolismo: influye sobre los mecanismos de control del apetito y eleva los triglicéridos. Hay estudios que relacionan el consumo excesivo de fructosa con tendencias a la resistencia insulínica, la obesidad, el colesterol alto y el síndrome metabólico.

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