“La vida engendra vida” Si comemos alimentos vivos, estos nos proporcionan vida y por lo tanto energía.
En concreto, los germinados de alfalfa:
Entre todos los germinados, la alfalfa
es una de las germinaciones más nutritivas y completas, siendo la de
más alto contenido mineral. Contiene los aminoácidos más importantes y
una relación calcio-fósforo excelente. Es sabrosa y crujiente.
En árabe significa “Padre de todos los alimentos”. Es una espléndida fuente de clorofila, aminoácidos (arginina, histidina, triptófano) y enzimas.
Estimula el crecimiento para los niños y jóvenes en desarrollo porque
cuenta con cuatro factores, siendo dos de ellos el factor alfa y el
factor ácido orótico o vitamina B13 que, además, ayudan en la
utilización adecuada de los alimentos.
Contiene vitamina U. Los científicos afirman que esta vitamina es la gran esperanza para la curación de úlceras estomacales. La vitamina K presente en la alfalfa previene y cura la alta presión sanguínea; es esencial para la coagulación en las hemorragias y en la cicatrización. Neutraliza la acidez sanguínea que provoca alteraciones psicosomáticas. Es un buen diurético y laxante natural.
La alfalfa es una de las mejores fuentes de calcio, influye en la
La vitamina B12, el cobre, el cobalto y el hierro que contiene la alfalfa favorecen el aumento de las células sanguíneas y su renovación, curando la anemia.
Su alto contenido de vitamina A, la hace apropiada para fortalecer los
ojos, la piel, las mucosas y como factor antioxidante para evitar la
formación de los radicales libres (toxinas).
La alfalfa contiene un aminoácido llamado canavanina que ayuda a las personas con leucemia, cáncer en el páncreas y colon.
También contiene estrógenos vegetales (fito estrógenos), que controlan
las oleadas de color y la sudoración en la menopausia y el dolor
premenstrual (cólicos menstruales, dolor de senos, dolor de cabeza
etc.), previniendo el tumor en los senos.
Los granos de cualquier semilla germinada son más fáciles de digerir que aquellos sin germinar, gracias a la transformación interna.
Durante el proceso de germinación, los carbohidratos se convierten en
azúcares simples y entran directamente al torrente sanguíneo y se
transforman al instante en energía. Alimento altamente energético y que
también actúan como rejuvenecedor celular.
Nadie puede quedar insensible mucho
tiempo ante la belleza de una semilla que se abre a la vida ó “un brote”
que sale de la tierra. Las ventajas del jardín interior no sólo se
sitúan en un plano alimenticio, sino que nos permiten volver a tomar contacto con la naturaleza y dejarla entrar en nuestro hogar. El estar con los germinados y brotes nos proporciona cada día un momento de calma que, por el contacto con la naturaleza
“Recarga las baterías”
Son alimento de supervivencia en
caso de crisis y escasez de comida, con lo que se alimenta una persona
con carne se pueden alimentar 20 personas con germinados.
A medida que desintoxican el cuerpo lo sensibilizan y aumentan nuestro nivel de conciencia, de
modo que aprendemos a conocer mejor nuestro cuerpo y lo que él necesita
y también percibimos mejor lo sutil, mejorando así nuestra nutrición y
la percepción de nuestra realidad como seres espirituales que somos.
Son económicos, al
rendir más que los no germinados: La Alfalfa cuando se germina aumenta
su volumen más de 10 veces, reduciéndose el precio al mismo número de
veces su costo original, el trigo aumenta su volumen tres veces y por
consiguiente, el precio se reducirá a la tercera parte.
Representan también un ahorro de tiempo y de combustible, porque se comen crudos, son de fácil preparación y combinan con todas las verduras ó con frutas.
De alto contenido en proteínas, vitaminas, enzimas, minerales y muy bajo en calorías para las personas que desean bajar de peso.
Los germinados se hayan libres de todo tipo de contaminación, de amibas, de bacterias y demás parásitos y
esto se logra con semillas orgánicas y realizando los procesos
higiénicamente y utilizando siempre aguas filtradas y libres de
gérmenes. Ahora bien, debido a que a los germinados sólo se les deja
crecer poco, la plantica no alcanza a ser atacada por ninguna plaga,
estando siempre libre de pesticidas y fungicidas.
Por ser un alimento vivo, tiene la fuerza actuante y vigorizante de sus enzimas ayudando a recuperar la flora intestinal y mejorando así el funcionamiento del aparato digestivo. Además los germinados presentan una condición de predigestión porque ya se han metabolizado las proteínas en aminoácidos y los almidones en azucares simples.
Algunos bioquímicos aseguran que los germinados tienen elementos anticancerígenos, poseen una sustancia llamada auxina, que ha demostrado evitar el envejecimiento celular.
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