Se trata de una especie de educación en el autocuidado, el cual permite a su vez, dirigir esta consideración hacia el exterior.
La
alimentación es un tema extenso que requiere especial atención en lo que
consumimos como en la manera de consumirlo. Se trata de una especie de
educación en el autocuidado, el cual permite
a su vez, dirigir esta consideración hacia el exterior (al otro y al
medio ambiente). Por ello es indispensable comprender que tanto el ser
humano como el planeta requieren de un equilibrio en el consumo de
ciertos productos, así como en el retorno a lo básico y natural.
Esta es la razón por la cual, con apoyo de Time Magazine, les compartimos los ingredientes básicos que necesitamos adaptar a nuestra dieta:
Mijo
como sustituto de la quinoa. La quinoa resulta ser el nuevo
súperalimento que ha alcanzado popularidad en gran parte del mundo. Su alta demanda ha provocado que los granjeros busquen nuevas tierras, y por tanto la antigua agricultura sustentable está desapareciendo así como se está comprometiendo el suelo fértil. Por ello el mijo puede convertirse en la materia prima ideal para cuidar tanto al medio ambiente como a la salud: “Retiene sus propiedades alcalinas aún después de cocinarse, lo cual ayuda a reducir la inflamación de la digestión sensible y otras alergias.”
súperalimento que ha alcanzado popularidad en gran parte del mundo. Su alta demanda ha provocado que los granjeros busquen nuevas tierras, y por tanto la antigua agricultura sustentable está desapareciendo así como se está comprometiendo el suelo fértil. Por ello el mijo puede convertirse en la materia prima ideal para cuidar tanto al medio ambiente como a la salud: “Retiene sus propiedades alcalinas aún después de cocinarse, lo cual ayuda a reducir la inflamación de la digestión sensible y otras alergias.”
Guisantes (o chícharos) en vez de frijol de soya. Aunque la soya es uno de los alimentos que más boost de
proteína ofrece, también se ha encontrado relacionado con implicaciones
hormonales y OGM. A fin de evadir los productos químicos nocivos para
la salud y conseguir altos niveles de proteína, la contrapropuesta es el
chícharo.
La
grasa como la nueva no-grasa. Durante años hemos evadido la grasa a
toda costa. Sin embargo, estudios han demostrado que la grasa natural es
necesaria para el desarrollo óptimo y saludable. Es importante
diferenciar entre grasas trans y las grasas naturales.
Harissa (paprika, cilantro, jitomate, ajo, chile y aceite de oliva) como sustituto de la salsa Tabasco.
Matcha
como el nuevo chai. Además de delicioso, la match es una bebida
naturalmente energizarte que proviene de las hojas del té verde (por lo
que posee las propiedades nutricionales del té). Ofrece un boost de antioxidantes, reduce el cortisol en la sangre, y aumenta la L-teína.
fuente:ecoosfera
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