Ser dependientes de los fármacos no es algo natural; es más bien producto de una cultura que los acepta.
El frenético mundo en el que vivimos nos
ha hecho creer que la salud es un asunto de segunda importancia, al
menos hasta que sufrimos una enfermedad. Y cuando se nos presenta una
molestia buscamos férreamente encontrar algún remedio express para
seguir con nuestro ritmo de vida.
Hemos perdido la noción de que la
prevención es la mejor estrategia para encontrarnos sanos y esto se
logra a través de los alimentos y hábitos saludables, siguiendo la
máxima de Hipócrates: “Que tu alimento sea tu medicina.”
Según un interesante artículo de wakingtimes,
entre 1997 y 2012 en Estados Unidos (país que suele marcar tendencia) y
Canadá, subieron un 500% el número de prescripciones de fármacos, lo
que significa que la dependencia a los medicamentos, mayormente
químicos, ha subido desbordadamente.
Lo anterior es producto de una cultura que apuesta por los remedios fáciles y, por su puesto, es resultado de los grandes intereses de las corporaciones farmacéuticas que, de ninguna manera,
buscan que se modifique esta cultura.
buscan que se modifique esta cultura.
Para cambiar la manera en que abordamos
los temas de salud debemos comenzar por conocer cuáles son los alimentos
y productos naturales que previenen y alivian las enfermedades más
comunes.
Estos son los pares naturales de los fármacos más prescritos del mundo(Recuerda que la prevención es el primer remedio):
- Hidrocona/(paracetamol, vicodin, oxicodona)Para curar el dolor
Los analgésicos son definitivamente los fármacos más consumidos en el mundo.
Sus versiones naturales: jengibre, cúrcuma, bayas, pimienta de cayena, semillas de apio, cerezas, verduras verde oscuras, nuez.
2. Estatina ( Versión genérica de Lipitor/Zocor/Simbastatin/ Crestor)
Para reducir el colesterol
Un 15% de los fármacos prescritos son genéricos de la estatina.
Sus contrapartes naturales:
Nueces, espinacas, manzanas, cúrcuma,
arándano, jitomate, té verde, pescado graso, frijoles, alfalfa,
pimiento, ajo, semillas de fenogreco, caramelo de orozuz, majuelo.
3. Lisinopril (Prinivil/Zestril/ Norvascc/ Amlodipina.)
Para la reducción de la presión arterial o hipertensión.
Representan el 23% de las prescripciones médicas.
Sus versiones naturales:
Comidas con altos contenidos de vitamina
C como chile, guayaba, pimiento, brócoli. Comidas con altos contenidos
de magnesio como chocolate, hojas verdes, nueces brasileñas, almendras,
anacardo, melaza, semillas de calabas y calabacín; nueces de pino,
nueces de nogal. Alimentos con altos contenidos en potasio:
champiñones, bananas, papas, naranjas, aceite y agua de coco.
4. Synthroid (levothyroxine sodium)
Para hipotiroidismo.
Ocupa el 11% de las prescripciones médicas.
Versiones naturales:
Los alimentos que contienen sodio como el alga marina, rábano, perejil, pescado,
comida de mar, huevo, plátano, fresas, arándano, sal cristalizada del
Himalaya; hierro, selenio y zin,c son esenciales para evitar esta
enfermedad. Un ejercicio mínimo de 20 a 30 minutos por día puede ser
suficiente para mejorar tu ritmo cardíaco.
5. Prisolec (omeprazole/ versiones genéricas de nexium)
Un antiácido, también usado para la gastritis.
Por ser un remedio para las úlceras, gastritis y reflujo, suelen ser muy comunes.
En alimentos naturales:
Toronja,
probióticos, germinados de brócoli, miel de manuka, goma de mástique,
té de malavisco, glutamina, jugo de sábila, jugo de pepinillo.
6. Azitromicina y Amoxicillin:
Como antibiótico.
Generalmente prescrita para niños y el antibiótico más vendido del mundo.
Insumos naturales:
La luz de sol (por su vitamina D), ajo,
aceite de coco. Alimentos ricos en nicotinamida (contenida en la
vitamina B3) como en salmón, sardinas y nueves. Miel de manuka, extracto
de hojas de oliva, té verde, agua de rosa, mirra, extracto de semillas
de uva, aceite de orégano, probióticos.
7. Glucophage (metformina)
Usado como un antidiabético.
En sus versiones naturales:
Té negro, luz del sol (por su vitamina
D), nueces, semillas de chía, vinagre, vinagre de cidra de manzana,
canela, uvas rojas, avena, brócili, espinaca, frijoles rojos, fresas.
También, el 90% de los casos de diabetes pueden ser resultos comiendo
alimentos con carga glicémica y con ejercicio aeróbico.
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