En
el año 1931 el científico Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recibió el
premio Nobel por descubrir la causa primaria del cáncer en su tesis “La
causa primaria y la prevención del cáncer“. Según el Sr. Warburg, el
cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiológica y un
estilo de vida antifisiológico.
¿Por qué?
Una
alimentación antifisiologica (dieta basada en alimentos acidificantes y
sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de acidez y éste, a
su vez, provoca la expulsión del oxígeno de las células. El Sr. Warburg
afirmó:
- “La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro”.
- “Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno”.
- “Privar a una célula de oxígeno durante 48 horas puede convertirla en cancerosa”.
- “Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno (esta es una regla sin excepción)”.
- “Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos”.
En su obra “El metabolismo de los tumores“,
Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos
condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno).
También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran
oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de
oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la glucosa siempre y cuando el
entorno este libre de oxígeno.
Por
lo tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que
tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en un
entorno ácido y carente de oxígeno. Las células sanas viven en un
entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento.
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos generarán
una condición de acidez o alcalinidad al organismo en función de la
calidad de las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas, los
minerales y las vitaminas.
El
resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala
llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el
PH 7 un PH neutro. Es importante saber cómo afectan a la salud los
alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en
forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una
persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en
cuenta que si el PH sanguíneo cayera por debajo de 7 entraríamos en un
estado de coma próximo a la muerte.
De acuerdo con lo expuesto aquí, se pueden generar dos listas de alimentos que acidifican y alcalinizan el organismo:
- Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas, ni grasas, ni minerales, ni vitaminas; solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, es decir, que es altamente acidificante).
- Carnes (todas).
- Leche de vaca y todos sus derivados.
- Sal refinada.
- Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
- Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
- Margarinas.
- Gaseosas.
- Cafeína.
- Alcohol.
- Tabaco.
- Medicinas.
- Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
- Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc: todos los alimentos envasados.
Constantemente
la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez
metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular,
optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los
alimentos las bases (minerales) para neutralizar la acidez de la sangre
de la metabolización, pero todos los alimentos ya citados aportan muy
poco y en contrapartida desmineralizan el organismo, sobre todo los
refinados. Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno
estos alimentos se consumen todos los días del año.
Alimentos Alcalinizantes (Saludables y favorables a la vida)
- Todas las verduras crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
- Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
- Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes, como por ejemplo las almendras.
- Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables. Todos deben consumirse cocidos.
- La miel (es altamente alcalinizante).
- La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera).
- El agua es importantísima para el aporte de oxigeno “La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas” afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
- El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.
El
Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más
importantes del mundo declara abiertamente: “Todas las muertes mal
llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de
ácidos en el organismo”. Contrario a lo anterior es totalmente
imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de
la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones
metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura y que, a su
vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los
elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo
que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que
lo producen.”
Mencken
escribió: “La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido.
El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de
cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma,
cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos.”
El
Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar
o morir): “En realidad no importa el sin número de nombres de
enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa
básica: muchos desechos ácidos en el cuerpo” .
El
Dr. Robert O Young dijo: “El exceso de acidificación en el organismo es
la causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el
equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y
desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan
diversas dolencias.
¿Y la quimioterapia?
La
quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe
recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar
tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio)
depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones y cabellos. Es por
ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que
reciben este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran
velocidad el cabello. Para el organismo no significa nada quedarse sin
cabello, pero un PH acido significaría la muerte.
¿Es
necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del
cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios mas multimillonarios
que existen hoy en día? ¿Es necesario decir que la industria
farmacéutica y la industria alimenticia son una sola macabra entidad?
“Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento”. Hipócrates.
Fuente: Página Noticia
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