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27 nov 2014

PREPARA GALLETAS SIN GLUTEN PARA ESTE INVIERNO



Las galletas son un regalo perfecto sobre todo para la época de otoño e invierno, acompañarlas con una bebida caliente es un dúo perfecto de temporada, conseguir opciones sin gluten puede no ser fácil pero prepararlas en casa es todo lo contrario, además que no hay nada mejor que una galletas caseras para compartir con la familia, amigos o para darte un gusto sencillo y no te preocupes si quieres regalarlas estas recetas son tan buenas que alguien que consuma gluten no notará la diferencia. Comienza a prepararlas desde ya y disfruta de estas deliciosas galletas sin problemas.

Galletas sencillas de vainilla

Ingredientes:
-1 tza. Harina de sorgo
-1/2 tza. Fécula de maíz o de papa
-1/2 tza. Harina de tapioca
-1/4 cdta. Sal
-1 cdta. Polvo para hornear
-90 gr. Mantequilla sin sal
-3/4 tza. Azúcar
-1 pza. Huevo
-1 cdta. Extracto de vainilla
-1 cdta. Goma guar o goma xantana
Preparación:
1.       En un recipiente mezclar los ingredientes secos, harina, goma guar o xantana, la fécula de maíz o papa, harina de tapioca, sal y el polvo para hornear.
2.       Cortar en dados pequeños la mantequilla y añadir poco a poco a la mezcla de los ingredientes secos, se puede hacer con ayuda de una batidora, procesador de cocina o con las manos, hasta que se integre perfectamente la mantequilla con la mezcla de harinas.
3.       Agregar el azúcar y continuar mezclando hasta integrar.
4.       Añadir el resto de los ingredientes comenzando por el huevo y asegurarse de mezclarlo muy bien, añadir finalmente el extracto de vainilla.
5.       Dejar reposar la preparación en un recipiente cubierto en refrigeración por al menos una hora.
6.       Estirar sobre una superficie enharinada y cortar con cortadores de galletas de la figura que más te guste.
7.       Colocar sobre una charola con papel encerado y hornear a 180°C por 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Galletas de jengibre

Ingredientes:
-1 tza. Harina de sorgo
-1/2 tza. Fécula de maíz o de papa
-1/2 tza. Harina de tapioca
-2 pza. Huevo
-90 gr. Mantequilla
-1 tza. Azúcar morena
-1 cdta. Extracto de vainilla
-1 cdta. Goma guar o xantana
-1 cdta. Canela
-1 cdta. Jengibre en polvo
-1/4 cdta. Sal
-1/4 cdta. Nuez moscada

Preparación:
1.       Mezclar en un recipiente todos los polvos, la canela, jengibre, sal, nuez moscada, harinas, fécula y goma guar o xantana.
2.       Batir la mantequilla con el azúcar hasta que ligeramente cambie de color y se integren a la perfección.
3.       Añadir el huevo pieza por pieza seguido del extracto de vainilla.
4.       Añadir poco a poco la mezcla de polvos hasta integrar por completo.
5.       Dejar reposar en refrigeración por una hora aproximadamente hasta que esté firme.
6.       Estirar la masa con un rodillo y cortar las figuras deseadas, se pueden formar hombres de jengibre y casas con esta receta.
7.       Hornear a 180°C por 25 minutos sobre charola engrasada o con papel encerado.

Galletas de nuez

Ingredientes:
-1 tza. Harina de sorgo
-1/2 tza. Fécula de maíz o de papa
-1/2 tza. Harina de tapioca
-120 grs. Mantequilla
-1/2 tza. Azúcar refinada
-1 cdta. Goma xantana
-1/4 cdta. Sal
-1/2 tza. Nuez picada
-1 tza. Azúcar glass
Preparación:
1.       Mezclar la mantequilla con azúcar refinada hasta Acremar.
2.       Combinar en un recipiente las harinas, fécula, la sal y la goma de xantana.
3.       Agregar las nueces picadas.
4.       Formar bolitas con la masa y colocar en charola engrasada o con papel encerado.
5.       Hornear a 190°C por 30 minutos hasta que esté ligeramente doradas y firmes.
6.       Dejar enfriar y espolvorear o pasar por el azúcar glass.

FUENTE:BLOGBELLEZAYSALUDNATURAL

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