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11 jul 2014

ANTIDEPRESIVOS QUE NOS DA LA NATURALEZA.



1- Alimentos ricos en Omega 3
Aunque es casi imposible consumir suficiente Omega-3 para tratar la depresión sólo con comida (necesitarías entre 1 y 3 gr de Omega-3 al día para mejorar tu humor), comer más  de los alimentos que lo contienen, ayudará a equilibrarnos.
Una de las mejores alternativas en el mundo vegetal está en las semillas de la chía o salvia hispánica, cuya fracción grasa o aceite posee la concentración de Omega 3 más alta conocida hasta ahora con un porcentaje del 58-65% en aceite omega 3.
Otra fuente importante es la Salvia sclarea, cuyo aceite contiene cerca del 50-60% de omega-3 tipo ALA y omega-9.17 A diferencia de otras alternativas vegetales, ambas son sumamente estables, al tener antioxidantes naturales.
Otras alternativas en el mundo vegetal son el lino y las semillas de calabaza. Hay otras fuentes de omega-3 que no resultan igualmente útiles por tener también mucho omega-6, como las nueces o el aceite de colza y para mantener el equilibro saludable deberían combinarse semillas de lino con nueces u otros frutos ricos en omega-3.
 2. Alimentos altos en vitamina B
La mayoría de las investigaciones se han centrado en el folato (o ácido fólico), B6 y B12 porque esas vitaminas se encuentran muy poco en las presonas con depresión.
Los investigadores de Harvard encontraron que entre 15 y 38% de la gente con depresión tienen deficiencia de folato. Aunque no se sabe a ciencia cierta si esto causa depresión, sí sabemos que la falta de folato puede retrasar el alivio de los síntomas de los antidepresivos.
Qué debes buscar: Vitamina B6: 1.3 a 1.5 mg al día. Una taza de garbanzo serán suficientes. La harina de trigo sarraceno es otra buena fuente. Vitamina B12: 2.4 mcg al día. Folato: 400 mcg al día. Una taza de lentejas cocidas es suficiente, como lo es una taza de espinacas cocidas y un vaso de jugo de naranja. Los espárragos y el aguacate también son una buena fuente.
 3. Aminoácidos: Tripto – ¿qué?
El Triptófano es fundamental en la producción de la neurotransmisora serotonina, que regula el humor. Los investigadores británicos encontraron que tomar 1,000 mg de triptófano 3 veces al día ayudaba a mejorar el humor.
Qué debes buscar: No es posible obtener tanto triptófano como el que usaron los investigadores británicos solamente de la comida, así que busca incluir más alimentos ricos en triptófano (banana, granada, fresas, aguacate, papaya, mango, naranja, dátil, pomelo, arándanos, melocotón, almendras,pistachos, avellanas, anacardos, nueces, pimienta de cayena, ajonjoli, fenogreco,sésamo, lino entre muchas más.) en tu dieta.
 4. La capsaicina y la depresión.
La capsaicina es el componente picante del chile o pimienta de cayena
. La ingestión de chile, un tipo de pimiento picante, o pimienta de cayena (pimienta molida) aumenta la moral de los pueblos porque estimula la producción de endorfinas, que son conocidos comúnmente como "hormonas de la felicidad".
El jengibre (Zingiber officinale) es también muy rico en este componente, por lo que la raíz de jengibre fresca también se puede añadir a nuestras comidas o infusiones.
 5. Cúrcuma contra la depresión:
Todos los estudios científicos concluyen que la cúrcuma es un antidepresivo natural, y puede ser empleado en personas con depresión, depresión estacional o con trastornos afectivos.

Fuente:  www.botanical-online.com

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